quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receita de salada Fatouche


Como este blog também tem como finalidade dar dicas,fica a dica para esta quarta feira ..
 , só incluir no seu livro de dieta. O calor vem ai e pede uma refeição mais leve.

Ingredientes

Crouton:
3 fatias de pão sírio
1 pitada de canela em pó
40ml de azeite extra-virgem
10 folhas de alface americana
1/2 romã (utilizar apenas as sementes)
1 pepino japonês com a casca
2 tomates
Molho de Romã:2 colheres (sopa) de melaço de romã
1/2 limão (suco)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta síria
50ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto

Modo de fazer

1. Para o crouton de canela, corte o pão sírio em quadrados pequenos (1cm por 1cm aproximadamente). Misture 40ml de azeite com a canela em pó.
2. Em uma assadeira espalhe o pão sírio picado e a mistura de azeite com canela, misture bem com as mãos até que os quadrados de pão estejam molhados com o azeite de canela. Aqueça o forno médio (200°C) e leve o pão para dourar.
3. Sobre uma travessa, rasgue as folhas de alface com as mãos.
4. Lave bem o pepino. Corte-os em meia-luas.
5. Depois de lavar bem os tomates retire as sementes e corte em cubos.
6. Numa tigelinha prepare o molho: misture as sementes de romã, o xarope, o suco do limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-síria, o azeite e o sal.
7. Sobre a travessa com alface coloque o pepino e os cubos de tomate. Regue a salada com o molho e misture com as mãos para incorporar. Coloque o pão torrado sobre a salada. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: média
Share |

Nenhum comentário:

Postar um comentário